Борьба за власть

Зубов оскал – кирпичная стена,
А языки, как шашки,- наголо.
Гражданская негласная война.
Кто будет править, подлость иль хамло?

Две очереди к трону, а кто без, -
На группы разбрелись приоритеты.
Ползут под ноги, кто на плечи влез,
А кто-то вынул ксиву комитета.

По бархатным ступеням башмаки
Бегут, пытаясь наступать на пятки,
В карманах укрывая кулаки,
И дули часто там играют в прятки…

Как в тесной банке стаи пауков
Едят себе подобных все века,
Так мы, но на свободе, без оков
Устроили крысиные бега.


Рецензии