Настоящие мужчины

 
Нет выше звания военный».
Лицом, Россия, повернись!
Кто самый мужественный, смелый,
Мир охраняет, кров и жизнь?

От первых витязей дружины,
От гренадёров  до  солдат
Все настоящие мужчины
На страже Родины стоят.

Они, как Минин и Пожарский,
Спасая Русь, жизнь отдают.
Под гнётом сотен лет татарских
Из  пепла снова восстают.

От первых витязей дружины
От гренадёров до солдат
Все настоящие мужчины
На страже Родины стоят.

Год сорок первый – сорок  пятый,
Раскаты грозные войны.
Отважно в бой идут ребята,
Присяге воинской верны.

От первых витязей дружины,
От гренадёров до солдат…

А сколько их в горячих точках
Шли на войну, как на войну.
Ждёт сына мать, а он – ни строчки,
В сырой земле или плену.

       От первых витязей дружины
       От гренадёров до солдат…

Сегодня, в праздник годовщины
Наших защитников страны
Любви желаю вам, мужчины,
И чтобы не было войны.


Рецензии
Спасибо Вам, Алла, от лица всех мужчин.
С наступающим Новым годом Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.12.2023 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.