Метания юнца

Метался он от Лоры к Лене,
Ещё безусый был юнец,
Но обе девочки хотели,
Чтоб он повёл их под венец.

Он находил слова -улыбки,
От них кидало сердце в дрожь:
Бывает, Лорочка, ошибки
Вот подрастёшь, тогда поймёшь.

А Лене он кидал слова,
От них кружилась голова:
Бывает сказка жизни зыбкой,
Коль не дружить с волшебной рыбкой.

Мечтала каждая о принце,
Таким казался девам он,
Мальчишка говорил о Ницше,
А дядей был Наполеон.

Совсем  мозги им затуманил,
Смешал  и страны и года,
И говорил: Сражён я вами,
Но не женюсь я никогда.

Ещё не все познал секреты,
За взрослой жизнью не гонюсь,
Да и от маменьки запреты,
Её не слушаться боюсь!
    21 февраля 2016 г.

Вдохновитель Рафаэль-Мендель  "От Лоры к Лене. Блюз"


Рецензии