И снова Нате

Через год повсюду в грязных переулках
Трупов недогнивших некому убрать,
И гробы дороже золотых шкатулок,
И сосед повесил в доме свою мать.

Вот Вы, мужчина, зачем с крыши прыгнули?
Кто дальше за Вас платить банку будет?
Вот Вы, женщина, от таблеток рыгнули.
Жизнь хотели срыгнуть? Ваше тело - студень.

Мертво. Глаза закатили в припадке.
Конвульсиях предсмертных...
Ну, кто тут до революций падкий?
А если мне захочется, проклятому поэту

На душах и трупах неубранных читать,
Я не заплачу, а просто сплюну,
Прочту свои произведения или Горького "Мать"
Я не могу умереть. Я в детстве умер.

18.02.2016 (С) О.В.Логинов
#стихиОлегаЛогинова


Рецензии