ловец снов

по алькиным кудряшкам крадется сон.

*

притворившись сказкой, рисую лес,
где во тьме живется мне испокон
всех веков немыслимых.
где-то здесь,
говорили, ведьма ткала холсты
из проклятий действенных на любовь.
а потом, на них рисовав мосты,
разделяла любящих.

сколько слов
не услышал берег реальных дней,
столько красок и смылось рекою дрем.

не пускает ветер меня к тебе.

только ночью и можем побыть вдвоём,
пока спишь беспечно, хоть видишь мост,
что проходит над пропастью меж миров.

приходи ко мне!..

*

сломано перо
у ловца печально-счастливых снов.


Рецензии