Мне сегодня пятьдесят

Я собрал на юбилей
Самых преданных друзей!
Пригласил родных и близких
От меня поклон всем низкий!

Мне сегодня пятьдесят.
Гости хором говорят.
Их я прожил от рождения,
Не меняя убеждения.

Рядом здесь моя семья,
Дочки, внучка и жена.
Сыну же, подолгу службы,
Быть в Тамбове срочно нужно.

Благодарен  вновь и вновь
За трпение, за любовь,
За заботу и добро,
За душевное тепло!

Я позвал учеников,
Рассказать про то, что смог.
Как настойчив был и млад,
Тридцать лет тому назад

И за эти тридцать лет,
Я оставил в жизни след.
Ни в театре, ни в кино,
Ни в игральном казино.

Дело по душе нашлось,
Заниматься мне пришлось:
Тридцать лет уже подряд.
Воспитанием ребят.

Мужики мне руку жмут,
И над пузом моим ржут.
Дескать, толстым стал, седым,
В сорок лет был не таким!

Я стараюсь так и сяк,
Может я уже иссяк?
Не судите меня строго,
Попыхчу ещё немного!

Лет ещё так пятьдесят
Протянуть бы мне, ребят!
Чтобы вырастить внучат,
Тех, что весело кричат.

Дотянуть, чтоб кто-то встал
На спортивный пьедестал!
Что бы новый чемпион,
Заслонил нам небосклон!

Что такое пятьдесят?
Полпути, мне говорят.
Ну а что там впереди,
Поживи и погляди!


Рецензии