Ревизор

                На скотный двор
                Согласно предписанью
                Из правовых палат был прислан Ревизор.
                И верно: до каких же пор
                Не уделять внимание питанью?
                В отчётах-то корма возами шлют,
                Да всё коровушки удоя не дают,
                И их бычки на грани истощенья.
                Верхи встревожены! Всех разбирает страх!
                Не мудрено: в складских делах
                Кума достаточно грешного накопала.
                Ведь многим, сколько ни воруй, - всё мало,
                Всё не мёд!
                Уж к вечеру составлен был отчёт, -
                Предтеча грандиозного скандала.
                И с тем Законница отправилась домой.
                Проходит день... За ним спешит другой...
                Но всё тихохонько: ни слова о процессе
                Ни на слуху у всех, ни в прессе.
                В меч правосудия хотя и верил скот,
                Но только Лисонька за пояс свой заткнёт,
                Не запотев, любых гурманов смело;
                И эта страсть над нею так довлела,
                Что дюжина цыпляток и утят -
                В подарок ей, как говорят,
                В конце концов замять сумели дело.
                -----
                Коль рыльце и в пушку, сидят в тюрьме не все:
                Спасибо кумушке-Лисе!
                ...
    
               


Рецензии