Жизнь нас учит...

Жизнь нас учит,мучит,
И напрасно все,
Глупостью наскучит
Будней бытие.

Нет в миру сознанья
О Добре и Зле,
Лишь одно желанье:
Угодить себе.

Мудрости заветы
Кажутся смешны,
Верою отпетым
Душам,что грешны.

Глупость правит миром,
Все обман и ложь
Жизненным кумиром
Стал нам злата грош .

Ублажаем тело,
Предав вечный Дух,
Алча оголтело,
Ставим жизнь на круг.

Только все ведь бренность,
Все обман и ложь,
И не стоит тленность
Даже медный грош .


21.05.2000.


Рецензии