Маски

А люди в мире все живут во лжи
И видят то лишь, что хочется им видеть.
Кругом обман, мелькают маски лжи.
Зачем друг друга люди ненавидят?
Зачем они, не зная, что внутри,
Влюбляются в красивую картинку?
Ведь души многих с детства проданы
За звонкую блестящую монетку.
И так проходят годы. День за днем
Теряют люди честность, человечность.
И каждый день лишь зеркало одно
Показывает правильную внешность.
Холодный, мрачный взгляд, в котором пустота
Глазеет на блестящую корону.
Но правда - это лишь бумажная фольга. Сверкая, радует собою.
Ты приглядись. Во что ты превратился, человек?
Куда пропало то, что было ценно?
Ты променял богатства красоты души
На маску равнодушия и гнева.


Рецензии