Есенинские мотивы...

Наша белая березка,
Зимним утром под окном,
От мороза в снежных ветках
Засверкала серебром!

Утро встало в светлой дымке,
Заалел восток зарей...
И березка, как невеста,
Стала "девицей-красой".

Русы "косы" распустила,
В ветках дивны кружева,
А поземка в чистом поле
Кружева свои плела...

День морозный занимался,
Дым над крышами столбом,
От березки тень упала
Серой шапкой под окном.

А вчера-то, ночкой темной...
Ох сосед, был пьян он в доску,
Думал, что жену чужую,
Обнимал красу-березку!

Наша дивная березка -
Сколько раз она воспета!
В зимних кружевах красуясь
И в зеленых кронах летом...

Для влюбленных - место встречи!
Соловьи поют ей песни...
Повелось у нас в России -
Мы душой с березкой вместе!

   21. 02. 2016г.


Рецензии