Пока

               
      Ночь над весенним фронтом,
      Всполохи передовой...
      Как поредела рота!
      Но ты пока живой.

      Свой ППШ почистил
      И покемарить рад,
      В эти часы затишья
      Спи, отдыхай, солдат.

      Холод земли траншейной
      Не замечать привык,
      Лишь с рюкзачком под шею
      К друга плечу приник.

      Завтра нас встретит боем,
      Вспыхнет за жизнь борьба...
      Думать про смерть с тобою? —
      Пусть все решит судьба!

      Кто, разведясь с удачей,
      Свой обретёт конец?
      Вспорет свинец горячий
      Тёплую ткань сердец?

      Спи же, мой друг, далёко
      В тех отлетая снах,
      Где на Оби широкой
      Нежно журчит волна.


Рецензии