Крестный

Тебя, встречая плачу,
А расстаюсь – смеюсь.
Печаль моя большая,
А в сердце только грусть.

Согнулись твои плечи
Под бременем судьбы,
И лишь глаза остались,
Как были – молоды.

Судьба преподносила
Тебе немало бед,
Но ты держался смело
За все держал ответ.

И все тебя любили,
Гордилась я тобой,
Что ты живешь на свете
И то, что крестный мой.

Тебя я не делила,
Ты был всегда лишь мой
Ты Богом дан отцом мне,
И был всегда родной.

Любви я не стыдилась,
Любила, как могла,
Но жизнь так поступила
Дороги развела.

Пусть жизнь куда-то мчится
Назад уж не вернуть,
Но ты до слез мне дорог
Меня не позабудь.

Пусть встречи наши редки
Решила так судьба
Я благодарна жизни,
Что есть ты у меня

Но встречи той минутной,
Что нам судьба дала
Ждала я с нетерпеньем,
И рада ей была.

Смотрела на морщинки
И гладила лицо
Ты самый дорогой мой
Живи еще, еще.

Хочу, чтоб был ты рядом
И в сердце, и в душе,
Чтоб я тебя любила
Стремясь всегда к тебе.

Живи на радость детям
Жене, внучкам и мне
Я жду с тобою встречи
И помню о тебе.


Рецензии