Есть на свете люди и людишки

Есть на свете люди и людишки,
Жаль, что вот последних – большинство…
И к чему прочитанные книжки,
Если первородство-старшинство
Сменяно на пошлую похлебку
Разговоров в суете сует?..
Так, бывало, поднимаешь стопку,
Ненадолго покидая свет,
Чтобы утром, все начав сначала,
Жизни бред задумчиво твердить…
Проходить спокойно и устало,
Равнодушно мимо проходить.


Рецензии