Отпуск в ноябре

Люблю я отпуск в ноябре, 
Когда уж листья облетели,            
И птицы к югу улетели,   
И солнце ярко светит на дворе. 

Ноябрьским утром воздух прозрачен
Немного морозен, но не беда. 
Лужи покрыты тоненькой коркой
Самого первого зимнего льда. 

В солнечный день изумительна осень.
Громкий шум волн, крики чаек вдали.
Шорох сосен ветер доносит.
На горизонте видны корабли.  
       
В солнечный день чистое небо.          
На небосклоне месяц завис.             
Чайки, кружа высоко над волнами, 
С громкими криками падают вниз. 
    
Толстые утки, как попрошайки, 
С кряканьем быстро к людям бегут.
Ждут, что большие куски белой булки 
По волшебству к ним в клюв попадут.

За солнечным днем опустится вечер, 
Волны окрасит багровый закат,      
На небе полупрозрачно, беспечно        
Перышки-облака запарЯт.   
  
И самолет-невидимка оставит
В небе розовую черту,     
На горизонте далекая дамба
Зажжет золотистую полосу.  
 
Ночь постепенно полог свой опустит 
Мир погрузИтся вокруг в темноту.   
Звезды и месяц на небосводе      
Быстро разгонят кромешную тьму.

Отпуск - это волшебное слово.     
Люблю на заливе весь день я гулять.
Зябко кутаясь в теплую куртку, 
Жадным уткам булку бросать.

Кататься на велике, строить куличики
С дочкой и сыном на берегу.
И надышавшись воздухом свежим, 
Мягкую булку есть на ходу.  
       
Мне в ноябре не нужна заграница
Мы ведь с детьми уж который год
Отпуск проводим не в Каннах и Ницце,
А просто едем в Зеленогорск.


Рецензии