Козероги

Встретил бывший конь на старой пашне,
Плугом борозды в ней накосив,
Может даже день позавчерашний,
Ничего себе не попросив.

С глубины лежалой подворотни,
Чёрной, как червячная слеза,
Белой костью, вышедшей из плена,
Воспарила бывшая коза.

Оттого ли странного явленья,
Только конь в себе заговорил,
Ведь виною буднего движенья
Празднику он двери отворил.

"Как, краса, ты можешь жить в темнице,
Замыкая в ней весь козий род?"
И вспорхнула призрачная птица
От любви, как сказочный народ.

Ходят ныне неземной походкой,
Ветром, раздвигая ковыля,
Козероги серебристой сходкой,
Быль на небыль в свете не деля.


Рецензии
Очень необычно ,но есть в произведениях какая то глубина и смысл . Мне понравилось

Джамиля 1   25.02.2016 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Джамиля, мне твои стихи тоже очень близки. )

Джаля   26.02.2016 16:16   Заявить о нарушении