Не для тебя...

...Она была просто кошкой-
Грациозной, красивой, свободной!
Были все для неё понарошку,
А она для всех так серьёзно-
Что увидев её, мысли путались
Опускались руки в бессилии.
И часы становились минутами
Рядом с ней и её изобилием -
Улыбок, смеха, игривости,
Головы поворотов случайных,
Взглядов полных томной пытливости
На того кто влюблен был отчаянно.
Утром шла на кофе по запаху
На колени ложила голову
И ни в чём не ведала страха
И мурлыкала ласково сонная.
Уходила по взглядам тянущимся
Поправляя небрежно волосы
А порою походкой крадущейся
За моим охотилась голосом.
Не пила и не ела в застольях
Только с рук моих до невероятности
Уж который по счёту пуд соли
Заставляя забыть неприятности.
Боль мою собирала ладонями
Рассыпала её снежинками
Не боялась испачкаться кровью
Моя раны мои по старинке.
То была роковая случайность
Когда приласкал её брошенной
Она прятала странную тайну
И оглядывалась настороженно.
И ни дня не теряла из вида
Мне прощая любую оплошность
Вверх смотрела, шепча спасибо
Так любила женщина –кошка.
                13.02.-21.02.16


Рецензии
Отлично написано! Елена.

Елена Чернышёва-Белая   22.02.2016 17:58     Заявить о нарушении