Армия

Звезды в небе горят,
Мерцает в окошке луна.
Стоят двадцать с лишним ребят,
Глаза их наполнены сна.

Кого то из этих бойцов,
Забрали со школьной скамьи.
А кто то не вышел лицом,
И дома сидит у семьи.

Нас учат как правильно жить,
Как правильно ногу держать.
А ну как сержант, расскажи,
Как жаль что не можешь сказать.

Ты в жизни видал только тыл,
А мне ты твердишь, мол:"Малец",
С меня ты сорвал все кресты,
Какой же ты к черту боец?

Кого же ты спас из под пуль,
Кого заслонил ты спиной?
Тебе по душе блок-патруль,
И кортик ременный кривой...

Что делал всю жизнь ты скажи,
Лишь матом людей покрывал?
Давай же старлей, покажи,
Как жизни людей ты ломал...

Ведь в армии много таких,
И жалко мне наши войска.
Сержант, ты кричишь на кривых?
А сам только знаешь:"Раз, два".


Рецензии
Сильная гражданская лирика! Актуально и мощно!

Мэри Снегова   27.06.2016 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.