Утренняя песня

На сельских улочках пасётся тишина,
К домам ласкается небесная прохлада,
Напрасно думать, что она
В тепло земное влюблена, –
Ей спозаранок разбудить нас было надо.

Ещё недремлющее око фонаря
К ночи аляпистой заплаткой прилипает,
Ещё не теплится заря,
Но соловей поёт не зря:
Он возвещает, что деревня закипает!

Уж струны звонкие парного молока
Всем добрым людям поднимают настроенье,
И за строкой течёт строка,
И в небе дырочки  пока,
Я успеваю процедить стихотворенье.


Рецензии