Тишина

               Как после затяжного боя..-
               Когда так нова тишина.
               Когда ты ищешь так покоя,
               И нежных, женских рук тепла.

               Где среди дыма, среди гари,
               Средь гильз разбросанных..,один,
               С надеждой молча смотришь в дали,
               Сквозь прядь чуть тронутых седин.

               И стиснув зубы терпишь боли,
               Сочится кровь с открытых ран...
               Но выжил ты! Нет лучшей доли!
               Вновь шанс на жизнь судьбою дан.
               
                1998г.
               
               


Рецензии