МОЙ ГОД

В сентябре пишу две строчки,
В октябре уже по десять,
В ноябре расставлю точки,
В декабре стих мой не весел,
А февраль протяжной вьюгой,
Строки снегом заметает,
Не найдут они друг друга
И с весною все растают,
Март не радует капелью
И апрель не очень как-то,
Май кричит: поверь, поверь мне!
Летний прихвостень на завтра.
У июня и июля
Я жары напился вдоволь,
В августе уже не будет
И ищу по новой повод...
Вновь сентябрь, вдохновенье
С музой сладкою прибудет,
Каждый год, как день с похмелья,
Каждый день подобен блуду…

12-30 ноября 2012.


Рецензии