От влюбленной в Москву - Весенней Москве

По бульвару вновь стучат каблуки,
Ты надела весну как зеленое платье.
Я смущенно прикрою улыбку тетрадью.
Влюблена в тебя. Мы стали слишком близки.

Распустилась сирень - ты вплела ее в косы,
Твоим голосом стала листва и ручьи.
Ты поешь (наконец-то!) и пишешь стихи
В моем сердце шипами молоденькой розы.

Я влюбляюсь в тебя каждый раз, словно в первый -
Ты флиртуешь со мной как порыв ветерка.
Я любуюсь тобой, - о, ну как ты легка!
Подари мне свой смех, не трепи мои нервы!

Дорогая Москва, ты,как солнце, прекрасна.
Я люблю красоту твою неприступную...
Полюби поэтессу - меня, - юно-глупую!
Дай понять, что любовь моя не напрасна!


Рецензии