Чужая боль

Эта клетка -
из мяса, костей и мышц.
На пожизненной ссылке душа,
Что уже не дождется амнистии.
Сам в себя замурован...
Сознание, что ж ты молчишь?!
Почему перестало писать другим заключенным письма?
Или это лишь мой добровольный уход за предел...
Заржавело долото. Не выбить и новой буквы
На плите восприятия.
До безрассудства смел,
Но артритом жестокой реальности скованы руки.
Если б я только смог пересилить себя, наконец.
Если б были слова, от которых на миг станет легче.
Если бы. Это то, что не будет взаправду,
И стоны сердец
Разрывая мне голову вновь -
калечат.
Калечат.
Калечат.
...
Эта клетка.
В тебе миллионы замков.
Я гадаю на рунах. Я подбираю ко'ды.
Знаю, что не смогу. Но готов.
Ты знаешь - готов
Для тебя искать выход на волю,
Слагая недели в годы...
Что еще мне терять? Потерян давно внутри.
Вероятно, смирился уже с этим коконом,
В коем заперт.
Но тебе не позволю себя запереть!
Слышишь! Со мной говори!
Отпускай свою душу на неизвестности паперть.
Может быть, ты спасешься...
Попробуй!
Я помогу.
Это малая часть - отдаваться тебе без остатка.
Не могу за тебя отболеть эту боль.
Не могу.
И от этого больно вдвойне.
И от этого гадко.
...
Эта клетка.
Из мяса. Костей. И мышц.
Как забрать твои чувства?
Дурманит бессилие разум.
Это так невозможно - видеть
Души твоей тишь,
Что становится громче всех криков
Озвученных разом.
Это так невозможно – понять,
Что проникнуть, увы, не дано.
Клетка за'нята каждым своя,
Но от этой мучительной пытки
Я стараюсь тебя уберечь. Хоть и знаю,
Не сберегу.
Продолжая в нелепой надежде делать попытки.
...
Эти важные.
Хрупкие.
Нужные в жизни слова,
Что срываются с губ, встречаясь с израненным взглядом...
Если сердце твое погрузилось от боли во тьму,
Я его отыщу. Я всегда с тобой буду рядом.

Sound: Fabrizio Paterlini – My Perfect Time


Рецензии