Притча Впадина в горе

Я как впадина в горе,нужно мне прогнуться
спесь,гордыню отмахнуть,чтобы вновь к
себе вернуться.
Обновленной,чистой зажурчать
ручьем,сбросить груз
той непосильной ноши, все сегодня
 – не потом.
Проходя земной свой путь ,путник все
в себя вбирает,не
заботясь о земном,все в свою катомку
собирает.
В ней сомненья и тоска, страх, а осужденья
сколько!
Вот уж ноша велика,полнится катомка.А
когда раскроется она,выбросит в тебя
все накопленья
берегись ,придушит враз тебя ,и посыпятся
каменья. 
Где искать те силы,чтобы вновь собрать
себя в едино?
Путник тот искал ответа,он к горе пришел
просить совета.
Ну  а мудрая Гора ,век ведь не один она
жила,впадине
своей сказала: «Верь,люби,и жди,все,что
тебе нужно-
впереди.
Ранним утром взгляд бодрящий и веселый,
ты направишь
вглубь себя.Там засветится лучина,разольется
теплым блеском
в глубине тебя.смотришь вдруг повеет юморком,
от того,кто
лишь вчера ,казалось был волчком.солнце из- за
туч пробьется,
и прохожий чуть заметно улыбнется.Жизнь вдруг
станет дорога,
остановятся года.Взор и стан,походка-все
на загляденье!
что за Чудо всем на удивленье?Кто же тот великий
чудотворец,он
и маг,и  миротворец!Думала и размышляла я
резюмирую друзья:
Тот жилет из страхов и сомнений,что надет
на нас,и
соткан он из жуткой лени,вдруг взяла и сбросила
с себя.
И такая благодать, как будто снизошла!Стала я
открытой,чистой
как сосуд,не боюсь сейчас я пересуд.Со мной
Небо, все Планеты
и Земля,нет счастливее меня!Чтобы блага испытать,
дух свой
нужно укреплять,и не став однажды впадиной в горе,
не подняться, вновь тебе!
 


Рецензии