Правила войны

И в жизни, и в лихом бою,
Запомни мысль правдивую одну,
На каждую стрелу в тебя врагов,
Приходится по три стрелы другов.

Достойная война давно мертва,
И честь подле ней погребена,
Нет больше правил для борьбы,
И для побед любые подлости годны.

А тем, кто старой честью дорожит,
За пролитой друзьями кровью не дрожит,
Тот совесть за победу не продаст,
И предпочтет в сырую землю пасть.

Таким героям редкая теперь строка,
Черкнет коряво, историка продажная рука.
Но вечность будут жить они в устах легенд,
И снится не рожденным, во имя будущих побед.


Рецензии