Зимняя зарисовка

Угрожающая немота деревьев,
Чуть припорошенных липким снегом,
С вороньем, вцепившимся в их ветки
Намертво - для скорого ночлега.
На дорожках - густота стараний
Птиц,облегчивших деревьям ношу.
И скамьи в лохматом одеянье
Охромели на четыре ножки.
И старик с страдальческим упрёком
Заблудился в малолюдье улиц.
А над городом сплошным отёком
Виснет небо,тучами сутулясь.
Равнодушье колоколом где-то
О себе напомнило - и стихло.
Под глумливым светофорным светом
Темнота к углам домов приникла.
За решёткой сморщенного сада
Слышны полувздохи изваяний.
Гибнет, как от медленного яда,
Снег под тяжестью земных познаний.
Сердце истязается мольбою
О пределах видимости вечной.
По дорожкам сада бродят двое,
Ограничив бесконечный вечер.
Словно свечи, окна ночь задула,
Фонарям в бессильной злобе рада.
И стоит в трусливом карауле
Здания слепая колоннада.
И, спасаясь от своих прозрений,
Чей-то шаг во тьме внезапно вздрогнул.
Очумели переливы тени,
Стаями налипшие на окна.

Будет утро гулкое, воронье,
Рёв троллейбусов с людским молчаньем,
Словно кто-то вышел посторонний
И оставил боль воспоминанья.


Рецензии
Спасибо! Чувствуется Питер, ибо здесь даже зима не такая, как скажем, в Москве или
в любом другом городе, неважно... http://www.stihi.ru/2010/08/23/254
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   09.08.2016 02:51     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим сочинениям!
С искренними наилучшими пожеланиями,

Людмила Лесных   09.08.2016 07:42   Заявить о нарушении