Профессору

Сидит за микроскопом товарищ профессор,
Лягушек глазами щупает,
До сели не познанным, коварным процессам,
Дает названия щуплые.

Сидит он в подвале, сухом и чистом
Костями обложен древними
Считают коллеги его эгоистом,
А он их считает пегими.

Профессор! Профессор! товарищ профессор!
Все лекции ваши скучные,
Основы основ, выдаёте компрессом,
Словно животное вьючное.

Зелёную лошадь Вы вспомнили даже,
О которой думал мой сосед
Ведать представления ваши
С мнением лошадиным расходятся все

И раз уж Вы пасти собрались нам рвать,
Вот, что я Вам доложу
Идите Вы на х…, морали читать
Его Вам сейчас покажу!

9 ноября 2012.


Рецензии