Сон разума

Различий нет, по сути, меж людьми:
условности и ложь нас разлучили,
мы все творения Божественной Любви,
но жизни Высший Смысл и Цель - забыли...

Душа, забытая под гнётом суеты,
закованная в цепи всех пороков,
лишённая Свободы, Красоты -
уже не слышит Голоса Пророков...

Но нет страшней судьбы, чем всё забыв,
к бездонной пропасти идти в толпе ослепшей,
и оборвав единственную Нить -
не осознать весь ужас жизни грешной!..

И нет страшней судьбы, чем на словах
Святое Имя Бога поминая -
всё непрощённое носить в своих сердцах,
ни сострадания, ни жалости не зная...

Сердца у многих холодны, как лёд,
у многих - выжженная пламенем пустыня,
какое семя в тех сердцах взойдёт,
и чьё начертано на сердце будет имя?

Земля больна, и болен человек,
замкнувшись в эгоизме и гордыне,
но с Высших Сфер - идёт на Землю Свет,
идёт Огонь, чтоб мир очистить ныне.

Нет зрителей, стоящих в стороне:
Огонь коснётся каждого сознанья,
и выбор делается к Свету или к тьме -
последний выбор перед Ликом Мирозданья.
20.02.2016


Рецензии