Бредя по Млечному пути...

Бредя по Млечному пути,
Уходят в неизвестность думы,
Оставив след былой тоски
Иль радости в душевных трюмах.

Плывёт по Жизни человек.
То рифы на пути, то мели,
Фарватер есть у наших рек,
Чтоб мы на те, друзья, не  сели.

Но часто ль следуем  мы им,
Внимая голосу Рассудка?
Частенько нас влечёт экстрим.
Что может стать, подумать жутко.

Но человека Дух упрям,
Он - капитан на судне нашем,
Я ж пожелать хочу всем вам,
Чтоб тот внимал не только Вашим

Желаньям глупым и страстям,
Но и Рассудок всё же слушал,
По нужным вёл корабль местам,
Чтоб  сохранить и Вас, и Душу.


Рецензии