Ты для меня Святой Грааль

Мне не хватает слов для молчания.
Это мой нулевой километр.
Причалили.
За бортом кочевать по волнам я оставила:
Бесполезный балласт,
Все мои не-слова,
Тебя.
Я сижу, как в бреду, на пустом берегу,
Горизонт разбросал всюду доски.
Я тебя не дождусь, я, скорее, сольюсь
С океанскими волнами, солью.

День за днём по часам новый мой ритуал -
Запускаю в бутылках ответы.
Я сама обрубила последний канат,
И теперь ты "Святой Грааль" -
Тебя у меня нету.

Пусть Вселенная рвёт меня на куски,
Пусть несёт смертоносные ветры,
Я с тобою честна.
Я молюсь за тебя
И себя приношу тебе в жертву.

Беспрерывно смотрю в пустоту и не сплю,
Я боюсь,
Что засну, и тебя проморгаю.
От меня до тебя не проложенный курс
В миллиарды узлов.
Засыпаю.
И сижу тут как старый пёс,
Обрастаю корнями - так ты в меня врос,
И птицы кружат и смеются.
В голове, как набат, постоянный вопрос:

Как бы снова в тебя не...


Рецензии