Чертовщина

В лесной чаще, вдоль дорожки
Стоял домик Бабки Ёжки.
Не такой, как у людей,-
Нет там окон, нет дверей.
А чтоб в дом не лезли кошки,
Он стоял на курьих ножках.
Бабка лазила в трубу,-
Сажа каждый день на лбу.
Подлетала в темноте
На берёзовой метле
И ныряла прямо в печку,
Где в горшке варилась гречка
И кастрюлька постных щей...
Нынче к ней придёт Кощей.
Пояснить здесь, дети, нужно:
С ним она водила дружбу.
Кощей был её мужчина,-
Вот такая чертовщина!
Не заставил ждать Кощей-
Он охочий был до щей.
Подошёл, не видя вход,
Дать решил он задний ход.
Бабка тут кричит ему:
-Лезь, Кощеюшка, в трубу!
Кощей принял тот совет,
Своего ума то нет.
Как и Бабка, был он вредный
Потому, что, гад, Бессмертный.
Повелитель зла и тьмы
Полез вниз, гремя костьми.
А в трубе было колено.
Не уйти ему из плена.
И в трубе той до сих пор,
Из его костей затор.
Да и Бабка околела,-
Она выйти не сумела.
Так без драки, мирно, тихо
Все избавились от лиха.


Рецензии