Услышь меня

 Ищу слова, их нет поныне,
Чтобы зажечь в сердцах пожар.
Глас вопиющего в пустыне,
Не дал мне Бог витийства дар!

Услышь мои слова, голодный,
Прикованный к галерам раб.
Поверь мне - этот мир свободный
Порви оковы, коль не слаб!

Услышь меня бездомный, сирый-
Достоин ты иной судьбы,
Но господин - хозяин мира-
Его приветствуют рабы!

И участь рабская такая,
Чтобы хозяин дал кусок.
Хоть плетью жизнь раба стегает,
Иль пистолет- ему в висок.

Услышь меня, земля родная,
Я разбудить тебя хочу.
Мой голос слаб- я это знаю,
Но из последних сил кричу!


Рецензии
Сильное стихотворение,проникновенное! Искреннее и правдивое-настоящее!
Спасибо Вам за Вашу гражданскую позицию!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   21.02.2016 21:21     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   22.02.2016 12:05   Заявить о нарушении