Жил на свете паровоз

       Жил на свете паровоз.
       Он пролил немало слёз.
       Был такой он весь плакучий,
       Что собрались даже тучи.
       Самая большая тучка
       Задала ему здесь взбучку.
       Как давай его ругать,
       Дождик стала проливать.
       Тучи все сказали хором:
      -Надо что-то делать с горем.
       Бесполезно дождик лить,
       Солнце надо пригласить.
       И отправились гурьбой
       Прямо к солнышку домой,
       За советом-как тут быть?
       Паровоз надо лечить.
       Солнышко дало совет:
      -Передайте вы привет
       От меня ему скорей.
       Пусть он будет подобрей,
       И катает всех зверей.


Рецензии