Светлый взгляд...

Так много лиц на этом свете,
Так много разных душ, имён.
Так много жизней на планете
Проходят сквозь года времён.

Ты видишь, кто-то, улыбаясь,
Любя, посмотрит на тебя.
А может быть, и скажет: "Здравствуй!"
И это будет не спроста.

Другой же, хмуро ухмыляясь,
Во взгляде гордом крикнет:"Вон! "
И ты, смирен как на закланье,
Предстанешь перед этим злом.

Что сделал ты? Кого обидел?
За что тебе такой ответ?
За что тебя возненавидел
Тот незнакомый человек?

Над этим можно долго думать
И угодить в такую сеть,
Где все друг друга осуждают
И не хотят искать ответ.

Ему порой необходимо
Внимание и разговор,
Не хочет проходить он мимо,
И сохраняет чистый взор,

И нет во взгляде искушенья,
Нет гнева, злобы и тоски,
Увидишь ты заботу, радость
Переполняющей любви.

А нужно было так немного -
Сказать лишь искренне:"Прости!"
И взгляд бы сразу изменился
У человека от любви.

Как мало всё-таки нам надо:
Внимание и светлый взгляд.
И как же можно ранить сердце,
Когда в глазах змеиный яд.


Рецензии