Древнее капище

Капище древнее, тихое, тайное -
Время подернуто мхом.
Некогда славное и величальное,
Стонет  в ответ о  былом.

Время застыло,   уныло  свернулось
Птица  - отрада гнездом!
Чья-то душа  по весне встрепенулась
Молится здесь о своём.

Камни в   лишайниках, веет печалью,
Словно рисунки пером
Что-то поругано здесь изначально -
Память вернётся потом....


Рецензии