Актёры

Они играли. Для кого?
Ну для кого они играли?
Ведь зрителей в огромном зале
с десяток. Боле никого.

Они восторженно играли,
играли весело, воздушно.
Но им рассеяно внимали
лишь спинки кресел равнодушных.

О, ты - актёрская судьба!
Ты не у каждого легка.
Но, если их не понимали,
то для себя они играли.

Они играли для себя,
и для меня, и для тебя.
Для нас, для всех, себя губя,
они отчаянно  играли.
А вы, кто этого не знали,
вы ведь того не понимали:
они, вам бросившие вызов,
как врач спешит порой на вызов,
помочь, и может быть, спасти.

Свисти, озлобленность, свисти...
 


Рецензии
Самое ужасное, что такое вживую видел ещё при СССР в Руском драмтеатре им. М.Горького в Днепропетровске. Выходит, ещё тогда даже в совсем русском городе не рвались на спектакли русского театра.

Валерий Чудаев   08.09.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.