А надобно прожить по совести, без фальши

                По материалам передачи "Пусть говорят", эфир от 18.02.2016

Наверно, мир сошёл с ума,
Когда такое люди вытворяют...
Родная бабушка сама
Своих внучат в приют определяет.

Нет, не болезненна и не стара
И выглядит не так уж плохо.
Наводит красоту  с утра,
Надеясь, что во след ей будут "охать".

Да так и "охают", ещё бы!
Выходит замуж в третий раз.
И муж на 28 лет моложе,
Друг с друга радостных не сводят глаз.

Вот всё бы ничего, когда бы миром
Решился просто сей вопрос.
Не надо с дочерью делить квартиру,
Но не бывает без шипов красивых роз...

У дочки двое деток - незадача...
Раз родила, сама пусть смотрит.
Какая от неё теперь отдача?
А тут муж молодой, вдруг что испортит?

От дочки все продукты под замочек,
Пусть папа, если надо, кормит.
А внучки...Внучки, между прочим,
Ей жить мешают, настроенье портят.

Устала дочь от плача, от пелёнок,
Решила в клуб ночной податься,
Ну не хватает ей силёнок
С двумя малютками справляться.

А мама быстро в это время
В опеку мигом позвонила.
С себя решила сбросить бремя,
В приют детей определила.

Теперь вопрос решается, извольте,
Как бабушке вновь МАМОЙ стать.
"Мне внуки не нужны - увольте!"
На жизнь двух взрослых дочек - наплевать.

Я не берусь судить, но всё же...
Сегодня это может нормой стало?
Что в жизни сей ДЕТЕЙ дороже?
Иль бес в ребро? И совести так мало...

А парень тот, что в дети ей годится...
Что у него в душе, неужто ли любовь?
Брак по расчёту, иль в руках синица?
Иль просто разыгралась в жилах кровь?

Господь Судья таким и скатертью дорога...
Любовь-любовью, только дети здесь причём?
Как часто забывают люди Бога...
Живут одним единственным лишь днём.

Но время быстротечно, кто не знает...
И жизнь уходит, что же дальше?
Кто для людей живёт, а кто жизнь прожигает...
А надобно прожить по совести, без фальши...


Рецензии
Да-а... Дикость, да и только.

С уважением.

Барух Житомирский   25.11.2021 13:44     Заявить о нарушении
Да, Барух, к сожалению, бывает и такое...Что с трудом поддается пониманию...
С добром.

Раиса Верич Попова   26.11.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.