Самокритично!

Вроде мы нормальны люди,
А мозги-то набекрень...
Это что, болезнь такая!?
Или мучает мигрень?

Ох не любим мы природу -
Вырубаются леса...
Там такое натворили -
Горька катится слеза!

И кабан, и лось - прицельно!
Убиваются в лесу,
Не жалеем и зайчишек,
Да и рыжую лису.

Ловим в речке рыбу сетью,
"Электроудочки" в ходу...
Ой не весело живется
Нынче, рыбкам, на беду...

Тема вечная - дороги!
Плюс - заросшие поля...
И забыты "сенокосы",
Не ухожена земля...

Кто же мы в родной сторонке?
На хозяев - не похож!
Все, кто виллы нынче строит,
Для себя он лишь пригож!

Да, несметные богатства
Русь в земле своей хранит,
А кому приносят счастье?
В банке счет кому открыт?

Мы живем, как басурманы,
Все сегодня надо взять!
Да себе карман наполнить,
А России - бедовать!?

Олигархи процветают,
А народ-то как живет?
И когда мы поумнеем?
Сколько лет еще пройдет!?


Рецензии