Бояться чужих

Нас в детстве учили бояться чужих людей
Но что делать когда все чужие друг-другу на этой земле
Где та спасительная пристань, тот тихий залив
Где швартуются только свои, где нет чужих

Каждый новый день ставит меня опять в тупик
Я ходила в дом к Богу, но услышала там только детский крик
И еще обрывок фразы: каждому по трудам
Слышишь, прости что я так недолго была там

Ведь дом мой - дорога, мир мой - заплечный мешок
Встану на пороге - джипиэс указывает мне на восток
Туда, где звеет виноград, туда, где солнце всегда
Туда, куда зовет путеводная звезда

И пусть говорят что человек человеку волк
Что этот мир измельчал и сердца закрыты на амбарный замок
Ты-то знаешь, ты в курсе что главное - доброта
Сколько лет ты молчишь обо всем этом с креста

Нас в детстве учили бояться чужих, но мы подросли
Сколько нелепых кумиров, сколько идолов лежат теперь в пыли
Теперь остается только свет дальних звезд и ты
И, даже если мы волки, ты смотришь на нас свысоты


Рецензии