В путь!

                Ты не любишь меня и ладно,
                Ты не любишь меня и пусть.
                Я исчезну утром прохладным
                И уже никогда не вернусь...
                Саша Рих

             В путь !

Чёрный джип. Стекло. Капли дождя.
Шум колёс на трассе под Москвой.
Вот и покидаю я тебя
По дороге мокрой и кривой.
В путь ! И не скули ! И не робей !
Вытри слёзы ! - Наша жизнь - игра !
Обижали ? Что ж, теперь Ты - бей !
Предавали ? В путь ! Вперёд ! Пора !

Из магнитофона льётся песня
" Ты не отпускай меня " , поёт.
В путь ! Есть песни для души прелестней,
Ведь никто меня нигде не ждёт...
И никто уже не остановит
И, как в песне слов не пропоёт.
Мудрых слов : " не уходи, постой.."
                мне не промолвит...,
Слов : " я буду всегда с тобой " -
                не произнесёт...

На спидометре давно за двести,
Скорость, дождь и мокрое шоссе...
Поцелую я нательный крестик
И доверюсь серой полосе.
В путь ! Зачем-то дождь стучит по крыше
Словно хочет что-то мне сказать,
Словно погулять на крышу вышел,
Нежно успокоить и обнять.

Дождь. Стекло потеет, плохо видно,
Встречный свет слепит меня от фар.
А на сердце горько и обидно...
И за что ему такой удар ?
Разве моё сердце виновато,
Что умеет искренне любить...
Сердце, как и дуло автомата
Сгоряча , способное убить.

За спиною мост. Он гневно взорван.
Впереди путь перелётных стай...
Ты сказал : " авторитет подорван ...",
Раз подорван, что ж...пусть так..., прощай !
Пусть меня опять встречает море.
Как безумно я люблю прибой !
Стихнут мои чувства на просторе,
Цвет меня утешит голубой.

На рассвете солнце светит ярко !
И лазурью горизонт покрыт.
И не холодно мне там, как и не жарко,
К морю путь , бескрайнему , - открыт ...
Чёрный джип ! - Надёжный мой приятель.
Ты устойчив к резвости моей.
Ты мой лучший друг ! , мой обожатель,
Испытатель всех моих идей.

Пусть сейчас в окно стучится ветер...
В дверь не постучишься ты.., а жаль...
Не жалей предательства...., на свете
Есть не только радость...., есть печаль. ..


Рецензии
Что-то ночью мне не спалось Несмотря на то, что устал... Если б с ней прожить довелось Годы, о которых узнал. Я бы с ней смеялся и пел И гулял за полночь уже А потом бы с нею горел Вместе, на 7м этаже. Я б ее за ручку держал В белой той палате тогда И конечно же провожал К той далекой речке ЛетА. Я бы с ней по Красной прошел Я бы с ней по трассе летел Майбах так бы ей подошел 200 для нее - не предел. И лихой 13й тот Я помог бы ей пережить... Я жалею, что в этот год Мне не довелось с нею быть.

Александр Корнилюк   06.09.2016 17:56     Заявить о нарушении
Знаешь,я в ответ написала стих... Он так и называется : Если б я был рядом с тобой...

Алла Чабанова   07.09.2016 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.