А за окном почти весна

А за окном почти весна
И тают чуточку снега.
Порой капель уже звенит
И приукраситься велит.

Сильней забилися сердца
Вон там проталинка видна.
Запели птицы веселей,
Давай же март - иди шустрей.

Порой ещё кружит снежок,
Но оживился, мой дружок,
Вновь на свиданье пригласил
Цветок подснежник подарил.

Спать скоро кошки - не дадут
И птицы о любви споют.
Всё оживает, всё поёт.
Весна идёт,  весна идёт!

Это шуточный стишок-песенка, никто меня давно уже на свиданья не зовёт,  но помечтать то можно? А Подснежники рвать нельзя, давно уже занесены в красную книгу.


Рецензии
Мечтайте больше, Валентина!
Глядишь и сложится картина:
Друга Вселенная пошлёт -
Он на свиданье позовёт.

С доброй улыбкой! С наступающей весной!

Наталия Леонова   28.02.2016 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.