Не рвитесь в полымя

Словно, деменция, шагая в неведомь,
Уходит разумность из любви и ума.
От дальнего мира, безустальным бредом,
Доносится лживость, безумства дурман.

Льётся потоком информации ложь,
Искажённости – подаются за правду.
Очерствелостью мир, стал жизнью не вхож
В стан «религий» – ООН: стремится к распаду.
 
Инсоляция чувств человеческих –
Будто, ночь среди дня беззвёздною мглою,
Зимой завьюжила – изуверчески
Над верною нашей единой Землёю.

Пахнет грозою и тянет бесправьем
Из ценностей прочих, и западных санкций.
От слов – их бездействий, до террора акций –
Не рвитесь в полымя: ложи бесславье.

Ветры над миром проносятся гарью
Цветы обрывая, безжалостной сталью.
Сгорит ли бесправье, наложится ль вето,
Иль, может, станцует, мир прошлым «балетом?».


Рецензии