***

О природе
***
Прикоснусь нечаянно рукой
К иве гибкой,
Что шумит листвой
У водицы зыбкой...

Шум её ветвей
Лёгок,тих,певуч,
Как напев, что соловей
Пел когда - то тут...

***
Взираю в бархат неба,
Там звёзды-крохи снега
Таинственно блестят,мигают
Как - будто что- то знают...

Я понесу мечту в полёт
Всё дальше,дальше,выше
Плывёт она, плывёт
Ракетою над крышами...

Дельфин и море

В волне купаясь
Дельфин нырял.
С подругою играясь.
Привет на берег посылал!

Махал хвостом и плавником
И кувыркался долго,
Резвился, прыгал в море
В лучах ликующего солнца.

Ушло за горизонт палящее светило.
Дельфины скрылись в воде морской,
Ничто их больше не манило,
Пришла волна -прибой...

Утром

Утром выйду на дорогу.
Вижу озеро во сне,
Небо спит, ивы - недотроги
Сонною улыбкой тянутся ко мне...

Небу помашу, помашу рукой,
Ивы поласкаю нежно
По дороге к озеру
босиком  пройдусь,
Поцелую воды вешние!

Всё проснётся разом:
Засияет небо светлым глазом,
Станет слышен тихий шелест ив
А  из озера глубокого
песенный мотив...

В парке

Я слыхала вздох,
То вздыхала листва,
Ёе душил  рост,
Пробившись  едва
К солнцу тянулась она,
К  ласке ветра небрежной,
К песне далёкой и нежной -
Так приходит весна!

Горизонт

Голубеющий и голубой
К тебе не смело
Дотронутся хотела
Я ласковой  рукой.

Нити в дымке сизой
Мягко исчезают
И дальше, ниже
Спускаясь, с водой играют...


Рецензии