13-й маршрут

 
 
  Солнечным ярким лучом, утро город разбудит.
  На остановках толпится, толкается, шумный народ.
  Кто то кричит, кто то шутит, а кто с бодуна матерится.
  Смотрит с надеждою в даль на маршруток поток.


  Лезут в маршрутный такси полусонные лица.
  Запах духов, перегар, чей то преющий зад.
  Кто то крикнул в толпу, передайте на два. Подавился!
  Из под мышки соседской блокировал вдох аромат.


  Вот водитель лихой, держит руль как штурвал самолета.
  В отражении зеркал, зайцев опытным глазом найдёт.
  И напомнит о том всем вошедшим. "Платите по счёту".
  Закурив сигарету, знакомым маршрутом пойдёт.


  Парень в белом нагнулся, рассыпалась мелочь по полу.
  Остановку свою он проехал за ноги держась.
  На рубашке на белой ботинком оставят автограф.
  Кто то пнёт по лицу:"Да он пьяный какая же мразь".


  Дама в чёрном пытается выжить студентку с сиденья,
  Навалившись объёмными бёдрами ей на плечо.
  Ну а девушка будет сидеть и терпеть униженья,
  А потом резко встанет и плюнет той даме в лицо.


  Вот к губастой блондинке притерся нахальный подросток,
  Полной грудью вдыхая букет ароматов толпы.
  Стыд окрасил огнём её милые, белые щёчки.
  Расстегнулся бюстгальтер! У деда вспотели очки! 
 

  Боль отдавленных ног, пробирается к выходу бабка.
  От весёлой и шумной, вульгарной толпы у окна.
  Злобной мимикой лиц, резкий запах совсем не акаций.
  Глаз прищуря с улыбкой, довольная бабка сошла.


  Зазвенит телефон и водитель спокойно ответит.
  Руль удержит коленкой и сдачу со стольника сдаст.
  Мимолётно в окно обсуждаются планы на вечер.
  Конкурентов обгонит, доставит до места всех нас.


  Дорогие друзья, я прошу Вас, уж Вы мне поверьте.
  Кто же как не они, терпят нас на маршруте весь день.
  Берегут наши жизни, а кто скажет плохо не верьте!!!
  Эх здоровья Вам всем! Ну а корешу Женьке особый, огромный,привет!


  Вячеслав Чижиков.
 


Рецензии