Троллейбус тащится черепахой

Ужасно  хочется тишины!
Большого снега, сквозного неба!
Мы в этом городе все больны-
рабы вайфая и ширпотреба.

А  за рекой на том берегу
заждался ясень, одетый в иней.
И дом  по окна стоит в снегу,
И цвет у неба бездонно - синий.

Добраться! Навзничь  в сугроб упасть,
обняться с небом, раскинув руки…
птиц  не стесняясь, поплакать всласть…
Здесь ярче краски, и чище звуки.

Усталый город, час пик и.. смог.
Троллейбус тащится черепахой…
Мой этот внутренний монолог
На ветку с ветки порхает птахой...


Рецензии
Как всё близко, легко, изящно!!

Елисеева Людмила Аркадьевна   24.03.2017 21:36     Заявить о нарушении
Как хорошо, когда тебя понимают! Спасибо!

Тамара Холодова   25.03.2017 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.