Очнитесь, люди!

Если тело прекратит движенье,
Мозг творить и мыслить перестанет -
Это жизни бренной пораженье,
И меня уж скоро здесь не станет.

То, что нам отведено для жизни,
Я сполна питала каждодневно.
Я хранила бескорыстность мысли
И свой путь держать старалась верно.

И пока мое сознанье дышит,
Лицезрея суету мирскую,
Сердце каждый шорох жизни слышит
И принять не может злость людскую.

И в погоне мира за прогрессом,
За техническим укладом жизни
Топчем мы живых людей под прессом,
Неосознанно приговорив их к казни.

Не нужны простые работяги,
Их давно уже сменил конвейер.
От того у молодых нет тяги,
И почет к труду ручному умер.

Где же ценность жизни человека?
Где же радость от его рожденья?
Что пожнём мы на закате века?
Лишь духовных ценностей паденье!

Что оставим мы своим потомкам?
Нареченное людьми богатство?
Жизнь свою мы посвящаем гонкам,
Позабыв что люди - это братство.

Если мир не воскресит духовность,
Не воздаст почет добру, что тает.
Он не сможет искупить виновность
Перед будущим, что не настанет.
 
И пока мое сознанье дышит,
Сердце бьется и рождает мысли.
Я твержу, а может кто услышит,
Что над миром тучи зла нависли.

Вы очнитесь, люди, от иллюзий!
Счастье - цель, а деньги - только средство!
Ну, а вы под залп стальных орудий
Завещали прах земли в наследство!

А богатство в  голубых просторах,
И в родной земле,  что под ногами.
В задушевных добрых разговорах
И в судьбе,  что выбираем сами.


Рецензии