За окном непроглядная ночь

За окном непроглядная ночь,
Город спит, и уснули дома,
Взгляд и мысли торопятся прочь,
В даль, где спит суета, кутерьма.
Отдыхает от дел голова,
И уставшие ноги за день,
Снова в строчки ложатся слова,
Этот складывать пазл не лень.
Еле слышен звук рёва машин,
И часы монотонно стучат,
Это время пришло для души,
Пусть просвет вновь подарит свеча.
Как живая роняет слезу,
От того лишь, что мал её век,
И в моём появилась глазу,
Грусть, а значит ещё человек.


Рецензии