Пёрышки

Бабушка плела лукошко,
Телевизор дед смотрел,
А Сережа у окошка
На воробушка глядел.

     - Для чего, скажи, бабуля,
     Птичкам перышки нужны?
     Вот смотрю и не пойму я,
     Так ли уж они важны?

- А нужны они, Сережа,
Птичкам всем для красоты.
Ведь без них – в морщинах кожа.
Некрасиво! Понял ты?

     Интерес в глазах Сережи
     Вызвал бабушкин ответ:
     - А скажи мне, отчего же
     У тебя-то перьев нет?


Рецензии
Одно УДОВОЛЬСТВИЕ читать, спасибо!

Людмила Жаболенко   09.03.2016 17:43     Заявить о нарушении
Людмила, огромное Вам спасибо за визит и теплые отзывы! С уважением!

Александр Сергеевич Прохоров   09.03.2016 18:37   Заявить о нарушении