О Марсе и о яблонях...

Воюет с извечной дурью,
для подвига рождена,
отечественная литература —
отечественная война.

Андрей Вознесенский.

************************

Мы мечтали дружить вселенной,
но устали дружить страной.
В оголтелости повседневной
перессорившись меж собой.

Не до прочих планет и весей.
Я с соседом делю межу...
Но сойдясь в обоюдной спеси,
всё ж о прошлой мечте тужу...

Как тропою прохладно-росной,
я встречая приход зари,
брёл в луга по тропинке босый,
ощущая родство земли.

От земли той идёт испарение,
тонут в пашне мои следы.
Там братья мои пашут землю,
там лучатся глаза сестры...


Рецензии