Любовь мелькнула тенью...

Обдав теплом, любовь мелькнула тенью
И унеслась неведомо, куда.
За окоём, возможно - к избавленью
От непосильно тяжкого труда

И от нужды искать благоволенья
Сердец в оковах свежей корки льда.
Исчезла, верно, во своё спасенье -
Чтоб где-то вновь зажглась её звезда.

И лёгкой дымкой - шлейфом тихой грусти
Мне выстлав путь в осенние цвета,
В сезон дождей, несущий время в устье,
Где безучастно встретит пустота...

Идти без спешки мне оставив право,
Не обязав, однако, ни к чему.
Пусть не добра у той дороги слава,
Иду я ею к устью своему.


Рецензии