Тени счастья

Они не о чем могли часами болтать.
Они не о чем могли часами молчать.
Ругались, затем расставались.
Долго мирились, потом шутили.
А ночью друг друга любили.

Время летело неумолимо.
Счастье, казалось, проходит мимо.
Он  искал  единственную  ТУ.
То в одной, то в другой находил мечту.
И взгляд, зовущий,
и «выстрел в спину»,
И опять «болен неизлечимо».

Люди добрые все что знали и  видели.
Все до капельки, не расплескали, вылили.
Как колючей проволокой дом обнесли
И она, уходя, растворилась вдали.
 
Вот и все! И свободен, и волен.
Наконец, с той, которой «болен».
Наконец рядом ТА, одна.
Отчего же  в глазах - тоска?
Как в оконных  рамах темно.
Как в колодце заброшенном дно

 февраль  2016


Рецензии